top of page

La missione del Blog della Cucina italiana in Ungheria

Il Blog della Cucina italiana in Ungheria – OLASZ KONYHA BLOG – ha come scopo principale la diffusione delle conoscenze sull’arte culinaria italiana, le tradizioni ed abitudini alimentari degli italiani in lingua ungherese. Tutti gli articoli di questo blog sono contributi di esperti della gastronomia italiana e contengono delle informazioni autentiche e certificate.

 

Gli articoli vengono tradotti in ungherese per garantire l’accesso illimitato di queste conoscenze al grande pubblico ungherese.

Il Blog rappresenta contemporaneamente una piattaforma d’apprendimento della lingua italiana per l'esercizio dell’espressione scritta per gli allievi desiderosi di perfezionare le loro conoscenze d’italiano.

Il Blog costituisce anche un luogo di incontro tra italiani ed ungheresi per facilitare il dialogo virtuale e grazie all'Istituto Italiano di Cultura di Budapest, il dialogo diventa personale e vissuto come esperienza di scambio culturale.

Az Olasz Konyha Blog küldetése

Az OLASZ KONYHA BLOG küldetése az olasz konyhaművészetről, olasz gasztronómiai kultúráról és étkezési hagyományokról szóló ismeretek terjesztése magyar nyelven. 

A cikkek olasz gasztronómiai szakértők véleményeit és megbízható információkat tartalmaznak.

 

Emellett a blog ideális hely az olasz nyelv gyakorlására írásban, különösen azok számára, akik fejleszteni szeretnék olasz nyelvtudásukat.


A blog közösségi platformként is szolgál az olasz és magyar kultúrák közötti virtuális párbeszéd elősegítésére.

 

A budapesti Olasz Kultúrintézet támogatásával a párbeszéd még személyesebbé válik, és egyúttal kulturális csereprogramként is értelmezhetővé teszi.

Chi siamo

Kik is vagyunk?

Questo Blog promuove l’arte culinaria italiana e fornisce delle informazioni autentiche e certificate dagli esperti accreditati della cucina italiana in lingua ungherese. 

Ez a blog az olasz konyhaművészetet népszerűsíti, és hiteles és hiteles információkat nyújt az olasz konyha elismert szakértőitől magyar nyelven. 

Il Blog è realizzato con i contributi degli esperti della cucina italiana, soprattutto del Sig. Alberto Tibaldi, il CONSULENTE PRINCIPALE DEL BLOG, il DELEGATO dell'ACCADEMIA ITALIANA, delegazione di Budapest fino al 2022, Senza il suo sostegno il presente blog sarebbe impensabile.. Poi in  seguito questa funzione compiuta dal Gen.Michele Fasciano, anche lui fornendo al blog una serie di informazioni e materiali per la promozione e diffusione delle conoscenze dell’arte culinaria italiana in Ungheria. Dettagli sugli Esperti della Cucina italiana in Ungheria QUI.

D’inestimabile valore è la collaborazione dell'Istituto Italiano di Cultura di Budapest per gli incontri tra il pubblico del Blog e i protagonisti (esperti, operatori)  della gastronomia italiana in Ungheria presso l'Istituto di Cultura, un ambiente autentico e fonte di grande ispirazione. Gli incontri vengono a completare le conoscenze trasmesse attraverso il corso d'Italiano della gastronomia, ad approfondire il dialogo generato dal Blog ed a completare l’immagine generale sulla cultura (enogastronomica) italiana grazie alle diverse attività culturali specifiche organizzate in occasione di questi incontri.  

Ilona Dávid, membro della Delegazione di Budapest dell'Accademia Italiana della Cucina è insegnante d'italiano della gastronomia ed autore del corso online sullo stesso tema. Maggiori informazioni sul corso si possono leggere alla voce Italiano della gastronomia / Olasz gasztronómiai szaknyelvi kurzus 

Ez a blog az olasz konyha szakértői közreműködésével valósul meg, különösen Alberto Tibaldi úr, a BLOG FŐ TANÁCSADÓJA, az Olasz Akadémia delegáltja, a budapesti delegáció 2022-ig. Az ő támogatása nélkül ez a blog elképzelhetetlen lenne. Majd Gen.Michele Fasciano követi ebben a funkcióban. A Szakértők szekcióban olasz lehet többet megtudni az konyhaművészet magyarországi megismertetésében és terjesztésében végzett fontos munkájukról.

 

Felbecsülhetetlen értékű a Budapesti Olasz Kultúrintézet együttműködése a blog közönsége és a magyarországi olasz gasztronómia szereplői (szakemberek, üzemeltetők) közötti találkozókhoz a Kultúrintézetben, egy autentikus és inspiráló környezetben. A találkozók kiegészítik az Olasz Gasztronómia kurzuson keresztül átadott ismereteket, elmélyítik a Blog által generált párbeszédet, és kiegészítik az olasz (étel- és bor-) kultúráról alkotott általános képet, köszönhetően a találkozók alkalmával szervezett különböző konkrét kulturális tevékenységeknek.

 

Dávid Ilona, az Olasz Gasztronómiai Akadémia budapesti küldöttségének tagja az olasz gasztronómia tanára és az ugyanebben a témában indított online kurzus szerzője. A tanfolyamról bővebb információ a Gasztronómiai olasz / Olasz gasztronómiai szaknyelvi kurzus alatt olvasható.

Ilona Dávid si presenta:

 

Sono Ilona Dávid , l'ideatrice e realizzatrice di questo blog.

Insegnante di italiano e gastro blogger della cucina italiana, membro dell'Accademia Italiana della Cucina, delegazione di Budapest, sono in contatto diretto con la cucina italiana in Ungheria, i suoi operatori e professionisti.

Autore di un corso online dell'Italiano della gastronomia, i cui dettagli si trovano alla voce  Corso Italiano della gastronomia .

 

Al contentuo di questo blog un aiuto prezioso è stato fornito dal Alberto Tibaldi, autore di numerosi articoli. Gli incontri del Blog sono stati sostenuti dall'Istituto Italiano di Cultura di Budapest, offrendo un ambiente autentico e stimolante per incontri diretti tra i lettori del blog e i professionisti della gastronomia italiana, con l'obiettivo di approfondire il dialogo generato dal blog. 

Dávid Ilona vagyok, a blog megálmodója és megvalósítója..

Olasz tanár és olasz gastro blogger, az Accademia Italiana della Cucina, budapesti delegáció tagjaként élő kapcsolatot ápolok a magyarországi olasz konyhaművészettel, szereplőivel, szakembereivel.

Olasz gasztronómiai szenyelv online kurzus szerzője, amelyről az  Italiano della gastronomia / Olasz gasztronómiai szaknyelvi kurzus menüpont alat olvashatóak a részletek.

A Blog tartalmához felbecsülhetetlen hozzárálását köszönthetjük Alberto Tibáldinak, számos blogcikk szerzője.

 

A Blogtalálkozók szervezéséhez az Olasz Kultúrintézet értékes együttműködését szeretnénk kiemelni, amely autentikus és inspiráló környezetben biztosítja a személyes találkozókat - a Blog által generált párbeszéd elmélyítésének céljából -  a Blog olvasói és az olasz gasztronómiai szereplői között. A blogtalálkozásokon színes programokkal és élményekkel igyekszünk kiegészíteni a blog bejegyzésekben szereplő információkat. 

I Love Italian Cuisine Club
bottom of page